L'agnello è una carne che in puglia viene molto utilizzata nei periodi di festa sia Natalizie che Pasquali. Venivano e vengono tutt'ora allevati dai contadini locali che poi utilizzano questa tipologia di carne in svariati tipi di piatti e di preparazioni
DOSI PER 4 PERSONE
- 800g di polpa di agnello
- 1kg di cicoria
- 8 uova
- pecorino grattugiato
- prezzemolo
- un bicchiere di olio d'oliva
- sale
Pulire la cicoria tenendo le foglie e le cime più tenere, lessarla poi in acqua salta bollente, una volta cotta scolarla. In un padella capiente far rosolare l'olio e i pezzi di carne salando a piacere. Aggiungere anche la cicoria e far insaporire bene il tutto. Contemporaneamente, a parte, in una ciotola battere le uova con il pecorino, il sale e il prezzemolo tritato, versare tutto nella padella dove stanno continuando a cuocere la carne con la verdura. Mescolare tutto fino a far rapprendere l'uovo. Una volta cotto passare in forno facendo creare una crosticina dorata sulla superficie. Attendere che si intiepidisca prima di consumarlo.