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ALICI IN TORTIERA

sopra November 11, 2020

L' alice è un pesce sano, comune e sicuramente economico, che si presta benissimo a numerose preparazioni in cucina grazie al suo sapore deciso e saporito. E' molto comune nei piatti pugliesi che lo impreziosiscono e lo rendono il protagonista di pranzi e cene a base di pesce rigorosamente fresco e del posto.

DOSI PER 4 PERSONE

Pulire le alici privandole delle lische e della testa, lavarle sotto l'acqua corrente e aprirle a libro. Sistemare le alici in una teglia unta d' olio e spolverarvici sopra un primo strato di pangrattato, di pecorino, un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e pepe. Procedere con il secondo strato di alici ripetendo l'operazione precedente. Sull'ultimo strato, oltre al pangrattato ed il pecorino, versare anche le uova sbattute con un pizzico di sale, aggiungere un filo d'olio e infornare la teglia in forno a 200° per 10-15min.
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