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ASPARAGI SELVATICI STRAPAZZATI

sopra November 20, 2020

Le campagne pugliesi offrono, oltre a numerose varietà di verdure spontanee, anche gli asparagi selvatici. Gli asparagi selvatici si differenziano da quelli coltivati per colore, sapore e dimensioni. Sono infatti notevolmente più sottili, di colore verde scuro ed il sapore è inteso e amarognolo. In puglia sono molto utilizzati in cucina nel loro  periodo di raccolta e regalando ad ogni piatto carattere e gusto.

DOSI PER 2 PERSONE

  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • 4 uova
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Pulire gli asparagi selvatici eliminando la parte più dura e tagliandoli in più pezzi. Lessarli per pochi minuti in acqua salata bollente (il passaggio in acqua bollente servirà a togliere un pò di amaro dall'asparago). Successivamente, scolare gli asparagi e metterli in una padella con un filo d'olio extravergine d'oliva, farli saltare per pochi minuti, salare e aggiungere poi le uova. Strapazzare le uova con gli asparagi e servire il piatto ancora caldo.

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