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BACCALA' IN PASTELLA

sopra December 09, 2020

Il baccalà fritto in pastella è un tradizionale antipasto pugliese che viene preparato nel periodo che anticipa e che accompagna le feste natalizie. Il baccalà fritto ha una preparazione semplice e veloce che, grazie alla sua consistenza, soffice all'interno e croccante all'esterno, lo rende un piatto sfizioso e apprezzato da tutti.

DOSI PER 4 PERSONE

  • 600g di baccalà ammollato
  • 100g di farina
  • 150ml di birra
  • olio per friggere

Lavare sotto l'acqua corrente il baccalà per eliminare i residui di sale ed eventuali lische, asciugarlo con della carta da cucina e tagliarlo a pezzi. Preparare la pastella unendo in una ciotola la farina e la birra, amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Nel frattempo, scaldare l'olio e quando sarà arrivato alla giusta temperatura, passare il baccalà nella pastella ed immergerlo nell'olio bollente. Friggere il baccalà fino ad ottenere la giusta doratura, poi scolarlo su carta assorbente da cucina e servirlo ben caldo.

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