Spedizione gratuita per ordini superiori a €50

BOCCONOTTI PUGLIESI

sopra October 26, 2020

Questo dolce si differenzia da quello di altre regioni del sud per la farcia. I bocconotti pugliesi, infatti, vengono farciti con crema e marmellata di amarene oppure di marmellata di mele cotogne, tutto dipende dalle zone e dai paesi in cui vengono prodotti. 

  • 300g di farina 00
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100g di burro
  • 100g di zucchero
  • marmellata di mele cotogne (o quella che si preferisce )
  • zucchero a velo
Per la pasta frolla impastare la farina con i tuorli d'uovo, il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Farla riposare in frigo per 30minuti. Stendere la frolla con un mattarello e con uno stampino tondo ritagliare dei cerchi di medie dimensioni. Riempire con un cucchiaino abbondante di marmellata il centro del cerchio di frolla e chiudere a mò di mezzaluna. Far cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Lascar intiepidire i biscotti e cospargerli con zucchero a velo.

 

LASCIA UN COMMENTO
TORNA IN CIMA