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BUCATINI CON ALICI

sopra October 16, 2020

Piatto in uso nel gargano, mostra tutta la sua particolare bontà con un  sughetto davvero originale

DOSI PER 4 PERSONE

  • 400g di bucatini
  • 3 cucchiai abbondanti di pangrattato
  • 300g di salsa di pomodoro
  • 4 alici salate
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino q.b.
  • 50g di olio d'oliva
  • una manciata di uvetta e pinoli
In un pentolino far abbrustolire il pangrattato con un filo d'olio, stando attenti a mescolarlo di continuo per evitare che si bruci. Lavare bene le alici dal sale, spinarle e metterle in una padella con tre cucchiai di olio d'oliva e l'aglio. Unire successivamente la salsa di pomodoro e far cuocere per una mezz'oretta. Aggiungere poi, l'uvetta e i pinoli, il peperoncino e pochissimo sale. Nel frattempo cuocere i bucatini, scolarli al dente e condirli con il sughetto e abbondante pangrattato abbrustolito.
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