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CARCIOFI RIPIENI ALLA PUGLIESE

sopra October 19, 2020

I carciofi occupano un posto importante nella cucina pugliese offrendosi a diverse e numerose preparazioni. Rutigliano offre una tipologia di questo ortaggio particolarmente grande e carnoso.

DOSI PER 4 PERSONE

Pulire i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne più dure le punte spinose. Sciacquare sotto acqua corrente i carciofi aprendoli ben bene dal centro. Per il ripieno mettere in ammollo in acqua qualche fetta di pane raffermo, successivamente strizzarlo e in una ciotola unire il pane, le uova, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti. Riempire di impasto la parte centrale dei carciofi precedentemente allargata. Sistemare in una teglia unta di olio d'oliva , spolverare la parte superiore dei carciofi con pangrattato e un fino d'olio. Prima di mettere in forno, versare nella teglia un paio di bicchieri d'acqua per facilitare la cottura. Cuocere in forno a 200° per 50-60 min e se necessario aggiungere altra acqua.
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