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CARNE ALLA PIGNATTA

sopra October 14, 2020

Antica e semplice ricetta a base di carne di cavallo, vitello e manzo. La sua particolarità è quella di far cuocere la carne insieme ad mix di odori nella classica pignatta salentina, ovvero un'antica pentola fatta di terracotta che veniva utilizzata soprattutto per le preparazioni che richiedevano una lunga e lenta cottura

DOSI PER 4 PERSONE

  • 1kg di muscolo di cavallo, vitello e manzo
  • 1kg di pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d'aglio
  • 7 foglie d'alloro
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • basilico q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sedano q.b.
  • olio d'oliva 
  • sale
Tritare tutti gli odori. Nel frattempo versare dell'olio nella pignatta e mettere a rosolare la carne per qualche minuto, aggiungere successivamente gli odori tritati, i pelati e il sale. Far cuocere a fuoco lento e con un coperchio finchè il sugo non sia ben addensato.
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