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CARTELLATE

sopra October 16, 2020

Le cartellate sono un tipo dolce ,soprattutto Natalizio, della Puglia, simbolo di allegria e festa.

  • 1kg di farina 00
  • 200g di vino bianco secco
  • 100g di olio d'oliva
  • olio per friggere
  • 1kg di mosto o cotto di fichi
Impastare la farina con l'olio e il vino, aggiungere un pò d'acqua tiepida se l 'impasto dovesse risultare troppo duro. Impastare fino ad ottenere un massa liscia e morbida. Tagliare l'impasto a pezzi per formare delle palline di medie dimensioni. con il mattarello formare da queste palline dei dischi spessi 3mm. Con una rotella dal bordo smerlato tagliare strisce di pasta dalla larghezza  di 4cm e lunghi 20-30cm,unire poi gli estremi delle strisce per farli combaciare. Pizzicare con le dita l'impasto ogni 3-4 cm , finita questa operazione arrotolare la strisce di impasto su se stessa fino a formare una rosetta, vanno tenute ad asciugare 10-12 ore, Passato il tempo di asciugatura mettere a scaldare l'olio in una padella e friggere le cartellate fino a farle dorare, scolarle e posizionarle su carta assorbente. In un pentolino mettere il mosto o il cotto di fichi a fuoco bassissimo stando attenti a non farlo mai bollire, immergere ciascuna cartellata nel cotto di fichi caldo e posizionarle poi su un vassoio.
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