Spedizione gratuita per ordini superiori a €50

CASTAGNELLE

sopra October 17, 2020

Le castagnelle, tipici dolcetti delle zone del Barese che, al contrario di come si possa pensare non contengono castagne ma bensì mandorle. 

  • 1 cucchiaio e mezzo di bicarbonato di sodio
  • 1kg di farina
  • 1kg di mandorle tostate
  • 1kg di zucchero
  • buccia di un limone grattugiata
  • mezzo cucchiaio di cannella
Sbriciolare le mandorle ed unirle in una ciotola alla farina amalgamandole bene. Formare un solco al centro delle polveri ed aggiungere lo zucchero, la cannella, la buccia del limone, il bicarbonato, aggiungere anche l'acqua fino a quando l'impasto non risulterà ben amalgamato e morbido. Dall'impasto ricavare dei bastoncini larghi più o meno 2-3cm e tagliarli obliquamente. Disporre i dolcetti  su di una teglia unta ed infarinata e infornare a 180° per 12-15min.
LASCIA UN COMMENTO
TORNA IN CIMA