Spedizione gratuita per ordini superiori a €50

COZZE FRITTE

sopra January 18, 2021

Numerose sono le ricette pugliesi che hanno come protagoniste le cozze tarantine. Solitamente utilizzate in primi e secondi piatti, le cozze, sono anche perfette per arricchire aperitivi sfiziosi ed originali.

 

INGREDIENTI

  • 30 cozze grandi
  • 2 uova 
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b. 
  • olio per friggere
  • sale
  • un ciuffo di prezzemolo

Aprire le cozze in due rimuovendo completamente il mollusco dalla valva facendo attenzione a non romperlo. Lavarle sotto acqua corrente e poi asciugarle delicatamente posizionandole su carta da cucina. In un recipiente, sbattere le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Infarinare le cozze, setacciarle per eliminare la farina in eccesso, passarle nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere le cozze nell'olio bollente per qualche minuto, fino a fargli raggiungere la giusta doratura. Scolarle su carta assorbente da cucina ed aggiungere ancora un pizzico di sale. Servire le cozze fritte ancora ben calde.

LASCIA UN COMMENTO
TORNA IN CIMA