Spedizione gratuita per ordini superiori a €50

FAVE E CIME DI CICORIA

sopra October 18, 2020

Le fave e cicoria sono un piatto povero e antico pugliese. Le fave verdi sono ottime se mangiate crude per via della loro dolcezza e tenerezza, magari accompagnate a fine pasto con dei formaggi stagionati o semplicemente da un buon pane casereccio.

  • 500g di fave verdi
  • 2kg di cicoria
  • olio d'oliva
  • sale q.b.
  • qualche fetta di pane casereccio
In una pentola di acqua bollente e salata versare le fave verdi precedentemente sgranate. Nel frattempo pulire le cicorie tagliando solo le cime. Dopo che le fave hanno cotto per 10 minuti , versare anche le cime di cicoria e far completare la cottura di entrambi. Scolarli e metterle in una fondina. Condirle con abbondante olio d'oliva e accompagnare con qualche fetta di pane.
2 commenti
di giancarlo sopra October 19, 2020

con quelle secche si ottiene una purea più dolce e delicata che contrasta molto bene con l’amarognolo delle cimette di cicoria di campagna

di giancarlo sopra October 19, 2020

con quelle secche si ottiene una purea più dolce e delicata che contrasta molto bene con l’amarognolo delle cimette di cicoria di campagna

LASCIA UN COMMENTO
TORNA IN CIMA