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FRITTELLE DI ZUCCHINA

sopra December 11, 2020

Le frittelle di zucchina sono uno dei tantissimi piatti poveri e semplici della cucina pugliese. Oggi, le frittelle di zucchina sono diventante protagoniste di sfiziosi antipasti o originali contorni da accompagnare con secondi di carne.

  • 3 uova
  • 200g di zucchine
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di pecorino
  • 1 spicchi d'aglio
  • menta
  • pepe
  • sale
  • olio per friggere

Lavare e grattugiare finemente le zucchine poi, in una ciotola unirle alla farina, il pecorino, le uova, il sale e il pepe, la menta tritata e l'aglio anch'esso tritato finemente. Mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo mettere a scaldare l'olio e quando avrà raggiunto la giusta temperatura, prelevare un pò d'impasto con un cucchiaio e lasciarlo scivolare nell'olio bollente. Continuare fino al termine dell'impasto. Cuocere le frittelle facendole dorare per bene poi scolarle su carta assorbente da cucina e servirle ancora calde.

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