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INSALATA DI FRIGGITELLI E POMODORINI

sopra December 04, 2020

I friggitelli sono dei piccoli peperoni verdi generalmente coltivati nel periodo estivo. L'insalata di friggitelli e pomodorini è un tipico contorno molto comune nelle zone del Salento che spesso viene anche utilizzato per condire le tipiche frise, le bruschette oppure per farcire le classiche pucce salentine.

  • 200g di friggitelli
  • 100g di pomodori ciliegino
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • qualche fogliolina di basilico
  • uno spicchio d'aglio
  • olio per friggere

Mettere a scaldare l'olio per friggere, nel frattempo lavare e con una forchetta praticare dei fori sui friggitelli (in questo modo non scoppieranno durante la frittura). Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura giusta, immergere i friggitelli e farli cuocere per qualche minuto, scolari e assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente. In una ciotola tagliare i pomodorini a metà, aggiungere l'aglio a pezzettini, le foglie di basilico ed unire anche i friggitelli. Condire con olio extravergine d'oliva ed un pizzico di sale. Mescolare il tutto e lasciar insaporire per una 30 di minuti prima di servire.

 

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