Spedizione gratuita per ordini superiori a €50

INVOLTINI DI CARNE DI CAVALLO

sopra October 13, 2020

Gli involtini di carne di cavallo vengono preparati nei giorni festivi d' inverno ma non solo, infatti in puglia è molto diffusa e apprezzata  la consumazione di questa tipologia di carne ,forse anche perchè , un  tempo la carne di cavallo si poteva essere acquista con pochi soldi

DOSI PER 4 PERSONE

per gli involtini 
  • 1kg di fettine di carne di cavallo
  •  di ventresca di maiale 
  •  pecorino grattugiato
  •  un ciuffo di prezzemolo 
  • aglio
  • peperoncino
  • sale q.b.
per il sugo
  • 500g di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla 
  • olio d'oliva 
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino rosso
Disporre su un piano le fettine di carne tagliate sottili, su ogni fettina aggiungere un pezzetto di ventresca ,una spolverata di formaggio, qualche fogliolina di prezzemolo , qualche pezzettino di aglio tagliato finemente , una punta di peperoncino e un pizzico di sale. Arrotolare le fettine di carne su se stesse e chiuderle con un filo di spago oppure con un paio di stuzzicadenti. In un tegame mettere a rosolare gli involtini con  la cipolla ed un filo d'olio . Sfumare successivamente con mezzo bicchiere di vino rosso e aggiungere poi la salsa di pomodoro e salare. Lasciar cuocere gli involtini per un paio d'ore. Con il sugo che se ne ricava si possono condire anche diversi tipi di pasta tipica pugliese (orecchiette , ziti, maritati).
LASCIA UN COMMENTO
TORNA IN CIMA