Spedizione gratuita per ordini superiori a €50

INVOLTINI DI PEPERONI

sopra November 22, 2020

Gli ortaggi sono un gioiello che la terra regala ed in Puglia, grazie all'antica tradizione di coltivare i campi, sono sempre a portata di mano di quasi tutte le famiglie di questa regione. I peperoni ad esempio, è un ortaggio che in Puglia viene utilizzato in numerose preparazioni, come gli involtini di peperoni, piatto molto comune nei paesi del barese, ma  poco conosciuto in tutte le altre zone, che unisce prodotti semplici e sani di questa Terra.

DOSI PER 4 PERSONE

Preparare il ripieno dei peperoni mettendo in una ciotola il pane raffermo sbriciolato, i capperi, le acciughe deliscate tagliate in piccoli pezzettini, il prezzemolo tritato, sale, pepe e abbondante olio extravergine d'oliva. Amalgamare bene il composto e porlo momentaneamente da parte. Intanto, prendere i peperoni e bruciacchiarli sul fuoco vivo, poi spellarli, tagliarli a metà e privarli dei semini interni. Tagliare verticalmente i peperoni in strisce dallo spessore di 8-9 cm. Prendere un pò del composto, porlo sulle strisce di peperoni e arrotolarli. Terminati i peperoni, in una teglia unta d'olio, porre gli involtini ed infornarli per 15 min. a 200°.

LASCIA UN COMMENTO
TORNA IN CIMA