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LUMACHE ALL'ORIGANO

sopra October 30, 2020

Le lumache sono molto comuni in Puglia, piatto molto meno diffuso invece nel resto d'Italia. Le lumache vengono raccolte soprattutto nei periodi estivi ed è facile trovarle nei campi di grano. Vengono raccolte rigorosamente a mano e poi fatte spurgare per almeno 3-4 giorni in un recipiente ben coperto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dopo aver fatto spurgare le lumache, lavarle bene sotto l'acqua corrente, dopodichè metterele in una pentola di acqua a fuoco basso. Quando le lumache inizieranno ad uscire fuiru dal guscio alzare il fuoco e farle cuocere per una 30 di min. terminata la cottura scoalrle e in una padella far rosolare l'aglio con l'olio extravergine di oliva, aggiungere le lumache facendole saltare x qualche minuto, aggiungere poi le foglioline di menta e una manciata di origano. servire in una fondina accompagnate da fette di pane casereccio.

 

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