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MELANZANE RIPIENE

sopra October 17, 2020

Piatto molto comune nella provincia di Lecce e di Taranto

  • 1kg di melanzane
  • 300g di salsa di pomodoro
  • 25g di capperi
  • 100g di formaggio pecorino grattugiato 
  • 200g di pane raffermo
  • olio d'oliva
  • aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio per friggere
Tagliare a metà le melanzane e svuotare l'interno mettendolo da parte. In una padella scaldare l'olio e friggere le melanzane svuotate, scolarle e riporle su carta assorbente. In una ciotola preparare il ripieno delle melanzane con la polpa di melanzane tagliata in piccoli pezzettini messa da parte precedentemente, aggiungere il pane raffermo tagliato anch'esso a pezzetti, i capperi, l'aglio, un pò di pepe, sale e il formaggio grattugiato. Condire l'impasto con un filo d'olio d'oliva e un bicchiere d'acqua salata, amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Prendere le melanzane e riempire ogni metà con l'impasto, sistemarle poi in una teglia e cospargerle di salsa di pomodoro ,una spolverata di formaggio grattugiato ,pepe ed un filo d'olio. Infornare a 200° per circa un'ora. Servirle tiepide.
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