Spedizione gratuita per ordini superiori a €50

ORECCHIETTE AL FINOCCHIO SELVATICO

sopra November 07, 2020

Il finocchio selvatico è molto comune nelle campagne pugliesi, infatti è altrettanto utilizzato in cucina in svariati piatti. Le orecchiette al finocchio selvatico è un piatto semplice, fatto con pochi ingredienti tipico della cucina contadina di Oria.

DOSI PER 4 PERSONE

Per prima cosa, lessare in abbondante acqua salata bollente le foglioline del finocchio per pochi minuti, scolarle e nella stessa acqua di cottura far cuocere le orecchiette. Nel frattempo, in una padella, far soffriggere l'aglio con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere poi i pomodori pelati, il prezzemolo tritato, il sale e far cuocere il tutto per 15 minuti. Passato il tempo di cottura, aggiungere anche il finocchio selvatico lessato precedentemente, mescolare e unire le orecchiette scolate. Far saltare le orecchiette con il sugo per qualche secondo, aggiungere una spolverata di pepe e servire le orecchiette ben calde.

 

LASCIA UN COMMENTO
TORNA IN CIMA