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PANZEROTTO PUGLIESE

sopra October 28, 2020

I panzerotti fritti ,ricetta assolutamente Pugliese, vede come protagonista ingredienti semplici, buoni e gustosi. Dalla forma inconfondibile a mezzaluna, e dal ripieno filante e goloso, i panzerotti sono un must delle cene e aperitivi pugliesi. 

In una ciotola versare la farina, aggiungere poi l'acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito ed un cucchiaio abbondante di sale. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciar lievitare l'impasto per un'ora e, successivamente suddividere l'impasto in palline da 80g circa l'una. Lasciar lievitare ancora per 2-3 ore le palline di impasto coprendole con un panno. Nel frattempo condire la passata di pomodoro con un pizzico di sale ed un filo d'olio extravergine d'oliva. Raggiunta poi la lievitazione dell'impasto, stendere ciascuna pallina con un mattarello e distribuire su ogni dischetto un cucchiaio di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella e l'alice dissalata. Chiudere il disco a mò di mezzaluna e sigillare bene i bordi con una forchetta. Friggere i panzerotti in abbondante olio fino a fargli raggiungere la giusta doratura. Servirli ancora ben caldi.
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