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PASTA E PATATE

sopra November 27, 2020

La ricetta della pasta e patate pugliese si differenzia dalle ricette di altre regioni per l'aggiunta dei pomodori nel sugo. La pasta e patate è un piatto povero, di antiche tradizioni, sostanzioso e semplice, che ancora oggi è molto apprezzato in Puglia.

DOSI PER 4 PERSONE

Sbucciare le patate e tagliarle a dadini. Nel frattempo affettare finemente una cipolla e farla rosolare in una padella con l'olio extravergine d'oliva, aggiungere poi i pomodori tagliati a metà, le patate, il basilico, sale e pepe e far cuocere il tutto a fuoco lento per una 20 di minuti, aggiungendo un bicchiere d'acqua per facilitare la cottura delle patate. Nel frattempo, lessare la pasta in acqua bollente e salata, scolare la pasta al dente, unirla alle patate e far cuocere ancora per pochi minuti la pasta insieme alle patate. Servire la pasta e patate con una spolverata di pecorino grattugiato.
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