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POLPETTE DI CARNE DI CAVALLO

sopra October 12, 2020

Tipica pietanza di Francavilla Fontana dove viene preparata in occasione della festa della Madonna della Croce 

DOSI PER 4 PERSONE 

per le polpette
  • 400g di carne di cavallo tritata
  • 4 uova 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pugnetto di capperi
  • 200g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo q.b.
  • 200g di pane grattugiato
  • sale, pepe 
  • olio per friggere
per il sugo
  • 300g di salsa di pomodoro
  • 1 cipolla 
  • 1 peperoncino
  • olio d'oliva 
  • sale
In una ciotola unire la carne macinata, le uova ,l'aglio tritato, i capperi, il pecorino, il prezzemolo, il pane grattugiato ,sale, pepe e amalgamarli bene tutti insieme fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare delle palline grandi quanto ad una noce e friggerle in abbondante olio. Nel frattempo in un tegame far soffriggere l'olio con la cipolla tagliata grossolanamente e il peperoncino. Non appena la cipolla sarà imbiondita  aggiungere la salsa di pomodoro e il sale ,far cuocere per circa 10 minuti. Se necessario aggiungere qualche mestolo d'acqua. Appena pronto il sugo, dopo circa 20 minuti, versare le polpette e farle cuocere a fuoco vivace ancora per qualche minuto.
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