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STROZZAPRETI CON RAGU' DI SEPPIE

sopra November 03, 2020

Ricetta molto comune nelle zone del barese, prevede che le seppie facciano anche da secondo piatto e che la pasta utilizzata sia rigorosamente la tipica pasta pugliese fresca.

DOSI PER 4 PERSONE

Pulire le seppie privandole della sacca interna e dell'osso, lavarle e tagliarne i tentacoli. In una ciotola unire l'uovo, i tentacoli delle seppie tritati, il sale e il prezzemolo tritato, amalgamare tutti gli ingredienti bene e successivamente riempire le seppie chiudendole con uno stuzzicadenti. In una padella aggiungere un filo d'olio e far rosolare le seppie per qualche minuto da entrambi i lati, aggiungere il vino e far sfumare. Quando l'alcool sarà evaporato tutto aggiungere la salsa si pomodoro, salare e far cuocere per circa due ore. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente e salata, una volta cotta scolarla e condire gli strozzapreti con il ragù di seppie ed una maciata di prezzemolo tritato.

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