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UOVA IN PURGATORIO

sopra November 05, 2020

Le uova in purgatorio pugliesi si differenziano dalle ricette conosciute in altre regioni per l'aggiunta di cipolla e basilico. Questo piatto è comune soprattutto nelle zone del Tarantino

DOSI PER 4 PERSONE

  • 8 uova
  • 50g di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla media
  • qualche fogliolina di basilico
  • 300g di pomodorini freschi
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe

In una padella versare l'olio e la cipolla affettata finemente facendo rosolare per qualche minuto. Aggiungere poi i pomodorini precedentemente spellati, privati dei semi e tagliati a metà, salare, pepare e far rosolare ancora il tutto per qualche minuto. Nel frattempo in una ciotola battere le uova insieme al prezzemolo tritato e versarle nella padella insieme ai pomodori. Far cuocere tutto insieme mescolando fino a che le uova non si siano ben rapprese, infine aggiungere qualche fogliolina di basilico e servire.

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