Oltre alla qualità eccellente della materia prima, i nostri salumi hanno alcune caratteristiche che li contraddistinguono e li rendono unici, perché sono legate al nostro territorio: l’aromatizzazione con “vino cotto” proveniente da uve del vitigno Verdeca, e l’affumicatura con corteccia di “Fragno”, un tipo di quercia che è presente a Cisternino e Martina Franca ed in tutta la Valle d’Itria.
La soppressata di Faeto è un salume con dietro una lunga tradizione antica. La soppressata di Faeto è realizzata con le parti del filetto e della spalla del maiale tagliata...
La salsiccia a bocconcini segue le stesse procedure di preparazione della salsiccia classica pugliese. Vengono utilizzate carni di maiale di alta qualità, speziate con sale e pepe e poi...
Il salame a staffa prende il nome dalla sua forma, data dal budello naturale nel quale viene insaccato. Il salame a staffa dolce è caratterizzato da un colore rosso, da una macina media e il perfetto...
Salame casereccio dolce da 330gr circa Il salame casereccio dolce è realizzato con procedure antiche tramandate di generazione in generazione. E' prodotto con carni di maiale accuratamente selezionate e con...
Il Faetanello è realizzato solo con carni di suino sceltissime e prodotto secondo la tradizione artigianale di un tempo con materie prime di alta qualità. Il Faetanello ha un gusto...
Capocollo stagionato Dolce da 750gr circa Il capocollo è uno dei salumi più famosi e conosciuti della Puglia, apprezzato ormai in tutta Italia e non solo. Il capocollo è...
La pancetta tesa affumicata è ricavata dalla parte magra della pancia del maiale. A differenza delle altre tipologie di pancetta, la pancetta tesa, mantiene la sua forma originale e non viene arrotolata,...
Il salame a staffa prende il nome dalla sua forma, data dal budello naturale nel quale viene insaccato. Il salame a staffa piccante è caratterizzato da un colore rosso vivo, da una macina media e il perfetto...
Il salame casereccio piccante è realizzato con procedure antiche tramandate di generazione in generazione. E' prodotto con carni di maiale accuratamente selezionate e con spezie rigorosamente di alta qualità. Le carni vengono...
La pancetta tesa dolce è ricavata dalla parte magra della pancia del maiale. A differenza delle altre tipologie di pancetta, la pancetta tesa, mantiene la sua forma originale e non...
Capocollo stagionato piccante da 750gr circa Il capocollo è uno dei salumi più famosi e conosciuti della Puglia, apprezzato ormai in tutta Italia e non solo. Il capocollo è...