Il baccalà è un pesce molto comune nella cucina pugliese. Si presta a diverse preparazioni di piatti tipici pugliesi e il periodo in cui si fa maggior consumo di questo pesce è soprattutto il periodo che anticipa le feste Natalizie.
DOSI PER 4 PERSONE
- 1kg di cavolfiore
- 800g di baccalà già dissalato
- pane fatto in casa
- 1 peperoncino
- 4 spicchi di aglio
- 80g di olio d'oliva
- 2 foglie di alloro
- 400g di pomodorini
- sale
Spellare e tagliare a pezzi il baccalà , tagliare e lavare anche il cavolfiore e in una padella di coccio far rosolare olio, aglio e alloro. Successivamente aggiungere i broccoli nella padella e far stufare per 20min aggiungendo un bicchiere d'acqua. Unire poi i pomodori tagliati a metà e far riprendere il bollore. A questo punto unire anche i pezzi di baccalà, il peperoncino e salare, nel caso occorresse, aggiungere ancora uno o due bicchieri d'acqua. Terminata la cottura ,versare in una fondina e accompagnarlo con qualche fetta di pane casereccio.