Spedizione gratuita per ordini superiori a €50

COZZE FRITTE

on January 18, 2021

Numerose sono le ricette pugliesi che hanno come protagoniste le cozze tarantine. Solitamente utilizzate in primi e secondi piatti, le cozze, sono anche perfette per arricchire aperitivi sfiziosi ed originali.

 

INGREDIENTI

  • 30 cozze grandi
  • 2 uova 
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b. 
  • olio per friggere
  • sale
  • un ciuffo di prezzemolo

Aprire le cozze in due rimuovendo completamente il mollusco dalla valva facendo attenzione a non romperlo. Lavarle sotto acqua corrente e poi asciugarle delicatamente posizionandole su carta da cucina. In un recipiente, sbattere le uova con un pizzico di sale e il prezzemolo tritato. Infarinare le cozze, setacciarle per eliminare la farina in eccesso, passarle nell'uovo ed infine nel pangrattato. Friggere le cozze nell'olio bollente per qualche minuto, fino a fargli raggiungere la giusta doratura. Scolarle su carta assorbente da cucina ed aggiungere ancora un pizzico di sale. Servire le cozze fritte ancora ben calde.

LEAVE A COMMENT
BACK TO TOP