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PARMIGIANA DI CARCIOFI

on January 12, 2021

La parmigiana di carciofi è un piatto piuttosto insolito, poco comune ma molto conosciuto nelle zone del leccese. Fatto con pochissimi ingredienti, la parmigiana di carciofi è sicuramente una buona alternativa alla classica parmigiana di melanzane.

INGREDIENTI

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, affettare i carciofi verticalmente ed immergerli nella pastella fatta con un cucchiaio di farina e acqua fredda. Friggerli in olio bollente fino a farli dorare, poi, scolarli su carta assorbente da cucina e farli raffreddare. Nel frattempo, preparare il sugo mettendo in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva, la passata di pomodoro, il sale e le foglie di basilico, facendolo cuocere per circa una decina di minuti. Passato il tempo di cottura del sugo, iniziare a comporre la parmigiana di carciofi. In una teglia, predisporre uno strato di carciofi fritti, qualche fettina di mozzarella, abbondante pecorino grattugiato e ricoprire il tutto con un mestolo di sugo. Continuare ad assemblare la parmigiana di carciofi a strati fino al termine degli ingredienti. Mettere in forno per una decina di minuti a 200°e servirla tiepida.

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