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POLPO ALLA PIGNATTA

on December 16, 2020

Il polpo alla pignatta è un piatto facile da preparare, fatto con pochi ingredienti e che richiede poche attenzioni durante la cottura. Infatti il polpo alla pignatta in Puglia è conosciuto anche come POLPO ALL'ACQUA SUA , questo perchè durante la cottura non servirà aggiungere ulteriori liquidi, il polpo rilascerà tutti i suoi succhi cuocendosi e formando un vero e proprio concentrato di sapore.

  • 1kg di polpo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 6 pomodorini
  • olio extravergine d'oliva

Lavare il polpo e metterlo in una pignatta di creta. Aggiungere la cipolla a fette, l'aglio e il prezzemolo tritato, il peperoncino, i pomodorini tagliati a metà e l'olio extravergine d'oliva. Chiudere la pignatta con il suo coperchio e metterla sul fuoco a fiamma bassa per 40\50 minuti. Quando la cottura del polpo sarà ultimata, spegnere il fuoco e far intiepidire il polpo nella pignatta sempre chiusa con il coperchio. Servire il polpo con il suo sughetto intiepidito, accompagnato con dei crostini di pane.

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